zurück

Wein- und Gourmet-Trilogie im Grand Hotel Zermatterhof

Ein dreifaches Hoch auf Vorzeige-Winzer und ihre finessenreichen Weine. Lernen Sie sie persönlich kennen! Am Montag in einem gediegenen Wine & Dine mit Heinz Rufibach, Valentina Andrei und Jean-Pierre Pellegrin. Am Dienstag Nachmittag bei der öffentlichen Degustation oder am Abend in relaxtem Ambiente am Winzer-Event im Saycheese!.

Montag, 26. August 2019:
19.00 Uhr

Heinz Rufibach (15 GaultMillau) zaubert im Prato Borni (Zermatterhof) ein Gourmet-Menü, begleitet von exquisiten Weinen von Valentina Andrei (Newcomerin GaultMillau Winzer) aus Saillon (VS) und Jean-Pierre Pellegrin (Ikone GaultMillau Winzer) aus Satigny (GE). Ein gediegener Abend.
Preis pro Person CHF 175.- (Menü, Wein, Wasser, Kaffee)

Menü

Swiss Shrimps
Wassermelone / Gurken / Gazpacho Andaluz      

Alpziger-Gnocchi
Fondue / Sommer Trüffel 

Loup de mer
Lillet / Munder Safran / Fenchel / Taggiasca-Oliven   

Kalbsfilet
Pfifferlinge / Schnittlauch / Bohnen       

Schweizer Käse 
Dörrfrüchte-Coulis

Gartenbeeren
Felchlin Schokolade / Biskuit / Sorbet

Valentina arbeitete nach ihrer Ausbildung u.a. vier Jahre lang als Kellermeisterin bei der berühmten Winzerin Marie-Thérèse Chappaz in Fully (VS). Das Naturtalent entwickelte rasch ihre Kenntnisse weiter. Seit 2013 ist sie selbstständig und arbeitet nach biodynamischen Richtlinien. Mit Respekt und Demut vor der Natur interpretiert sie einen neuen, eleganten Walliser Weinstil. GaultMillau Winzer-Rocky of the Year 2018.

Jean-Pierre vinifiziert 25 Traubensorten. Alljährlichen keltert er mit Präzision traumhafte Weine. Die Weissweine kommen in Amphoren, die Roten legt er in Eichenbarriques. Seine Weine sind derart subtil und präzise, dass die Weinszene ihm den Beinamen "der Uhrmacher" verlieh. GaultMillau Winzer-Ikone 2018.

Preis: CHF 175.- inklusive Menü, Wein, Wasser, Kaffee (Reservation erforderlich)

-----------------------------------------------------------------------

Dienstag 27. August 2019:
14.00 - 19.00 Uhr:
Weinmarkt im Grand Hotel Zermatterhof mit 12 Schweizer Winzern (siehe unten) und 45-50 Weinen. Freier Eintritt!
Öffentliche und individuelle Degustation.

-----------------------------------------------------------------------

Ab 19.00 Uhr:
Winzerfest mit den Winzern im Saycheese! (Zermatterhof). Buffet mit den Weinen vom Markt-Event und Häppchen und Käsespezialitäten der Zermatterhof-Küche. Ausgelassene Stimmung in gemütlicher Atmospäre. Preis pro Person CHF 65.- (Häppchen & Co., Wein, Mineral)

Wallis :
Cave de l’Orlaya, Chamoson - Mathilde Roux
Domaine des Muses, Sierre - Robert Taramarcaz
Philippe Darioli, Martigny
Serge Roh, Vétroz
Simon Maye, Chamoson
Thierry Constantin, Pont-de-la-Morge
Valentina Andrei, Saillon
Vin d’Oeuvre, Leuk - Isabella und Stéphane Kellenberger

Westschweiz:
Domaine Grand’Cour, Satigny (GE) - Jean-Pierre Pellegrin
Domaine de Cressier - Grillette (NE)

Tessin :
Castello di Morcote, Morcote
Cantina Settemaggio, Monte Carasso

Bündner Herrschaft:
Thomas Studach, Malans
Weingut Adank, Fläsch

Sowie Weine aus Frankreich, Deutschland, Spanien, Italien

Die Platzzahl für das Prato Borni und Saycheese! sind begrenzt. Reservationen nimmt das Grand Hotel Zermatterhof unter info@zermatterhof.ch oder telefonisch unter 027 966 66 00 entgegen.

Top