Jean-François Neyroud Fonjallaz, Chardonne

Der Weinmeister aus Chardonne ist ein enger Vertrauter des Chasselas. Der Respekt vor den Böden steht im Vordergrund, weshalb auf künstliche Hilfsmittel ganz verzichtet wird. Grosse Beachtung wird dem Rebschnitt geschenkt. Die für ihn alles entscheidende Phase im Winzerjahr ist, wenn es gilt, den richtigen Zeitpunkt für den Erntebeginn festzulegen. Und das hat ihn das Leben gelernt: Die perfekte Reife tritt meistens erst einige Tage nachdem die Oechslegrade den Erntebeginn erlauben ein. Die Weinberge konzentrieren sich auf die Appellationen von Chardonne, St-Saphorin, Epesses und Dézaley. Nach mehr als 100 Jahren Weinbaupraxis hat sich die Winzerfamilie Neyroud-Fonjallaz über Generationen die Auffassung zu Eigen gemacht, dass der Winzer aus den Gaben der Natur das Beste herausholen soll. Das Wichtigste im Winzeralltag ist: ? Il est indispensable de cultiver et de soigner surtout les détails à la vigne comme en cave.? Die Sorgfalt bei der Arbeit im Weinberg und eine traditionelle, schonende Verarbeitung im Keller ist das Markenzeichen des vortrefflichen Dézaley Grand Cru.

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