Louis Bovard, Cully

Louis Bovard, Cully

Louis Bovard, Cully

Der Zweig von Louis-Philippe Bovard ist 325 Jahre alt. Es existiert gar eine Urkunde über den Kauf eines Rebberges im Lavaux, durch einen Louis Bovard im Jahr 1680! Inspiriert von den grossen Köchen, Hans Stucky, Fredy Girardet und Adolf Blockbergen hat er ihre Anregungen aufgegriffen und zusammen mit seinem französischen Berater Jean-Luc Colombo die «Collection Louis-Philippe Bovard» gegründet. Ausgerichtet um in der Kombination mit der passenden Speise ihr grosses Potential und ihre beeindruckende Aromatik zu offenbaren. Nach minutiösen Bodenuntersuchungen wurden im Verlaufe der Jahre auch Neuanpflanzungen getätigt. Schon ab 1989 wurde in den Weinbergen der Domaine kein Dünger mehr ausgetragen. Nach fünf Jahren erfolgte das Resultat. Die Reben produzierten weniger Blätter, die Trauben wurden kleinwüchsiger und dadurch stieg der Säuregehalt im Wein. Die erlesenen Weine zählen zweifellos zu den verführerischsten und elegantesten Innovationen des Lavaux. Sie sind vor allem dank ihrer saftigen Säurestruktur und Komplexität grossartige Essensbegleiter! Die Erwartung in die neuen Weine war gross, das Resultat bemerkenswert und die Überraschung perfekt. Der Salix (Chenin blanc), Ribex (Sauvignon Blanc), der rote St. Saphorin, der Dézaley Cuvée Louis Collection (Pinot noir, Merlot und Syrah) und auch der markige Sauvignon Blanc BUXUS Collection Barrique haben es in kürzester Zeit geschafft eine namhafte Anhängerschaft für sich zu gewinnen. Den Genuss des renommierten Edelgewächses der Domaine, den Dézaley Médinette sollte sich jedoch auch in der Zukunft kein Weinliebhaber entgehen lassen.

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