Erich Meier, Uetikon

Erich Meier, Uetikon

Erich Meier, Uetikon

Die Liste der Spitzenwinzer der Deutschschweiz ist nicht vollständig ohne diesem Weingut. Erich Meier erzeugt Weine auf einem beeindruckenden Qualitätsniveau. Für den Zürcher Weinbau sind er und seine Weine ein grosser Gewinn. Schon heute übersteigt die Nachfrage das Angebot bei weitem. Sein erklärtes Berufsziel war die Selbständigkeit und das im elterlichen Besitze befindliche Landgut zur Reblaube bot sich ihm für die Erfüllung dieses Traumes geradezu an. Er absolvierte eine Winzerlehre und stürzte sich im Jahre 1999 mit einer unglaublichen Entschlossenheit in das Abenteuer seiner eigenen Weinbereitung. Dank Innovation, Eigenständigkeit und Experimentierfreudigkeit und gepaart mit dem nötigen Gespür für allfällige Trends, geniessen seine Weine grösste Hochachtung. Als entschiedener Anhänger von natürlichen Weinen ist es ihm ein Anliegen, dass sie ihre Herkunft und den Charakter der Rebsorte widerspiegeln. So sind sie auch dank ihrer saftigen Frucht, ihrem herrlichen Duft und ihrem verführerischen Charakter mustergültige Repräsentanten der Region und haben eine betörende Wirkung auf die feinen Sinne von Geniessern. "Geerntet wird erst an dem Tag, an dem die Trauben reif und süss, die Haut knackig und die Kernen gesund und braun sind", betont Erich. Kellertechnisch ist das Weingut auf dem allerneusten Stand. Vergoren wird in blitzsauberen Edelstahlbehältern und teilweise erfolgt der Ausbau auch in Barriques. Seine Weinpalette ist reichhaltig. Angeführt wird sie, vom Riesling x Sylvaner, Räuschling und Blauburgunder. Diese Sorten gedeihen am Zürichsee optimal und das Terroir bringt ihre saftige Textur, die erfrischende Mineralität und die herrlichen Fruchtaromen wunderbar zum Ausdruck. Auf der 5 Hektaren grossen Domäne gedeihen elf verschiedene Rebsorten, woraus 16 Weine vinifiziert und assembliert werden.

Alle Weine dieses Winzers

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