Azienda Mondo, Sementina

Im 1993 hat Giorgio Rossi für den Hausgebrauch 300 l Wein gekeltert. „Die Passion war plötzlich da und hat mich in ihren Bann gezogen?, erklärt er mit leuchtenden Augen. Giorgio behandelt die Böden, die Reben und deren Umfeld mit höchstem Respekt. Somit kann sich das Terroir im Wein besonders entfalten. Das Geheimrezept seiner grossartigen Tropfen ist, dass nur völlig ausgereifte und handverlesene Trauben den von ihm gewünschten Qualitätswein hervorbringen. Zurück zu den Wurzeln, sich auf die Weinbau-Tradition seines Heimatkantones zurückbesinnen, die Natur, das Terroir spüren und sich damit identifizieren. Diese Einstellung macht ihn so einzigartig und dies widerspiegelt sich in seinen Weinen. Die Weinberge werden streng nach integrierter Produktion bearbeitet. So kommt es nicht von ungefähr, dass er nebst den modernen im Tessin angebauten roten Sorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, sein Herz an die älteste Tessiner Rebsorte verloren hat. La Bondola, ein historisches Element der Tessiner Weinkultur. Eine Rebsorte die schon seit drei Jahrhunderten im Sopraceneri angepflanzt wird.

Alle Weine dieses Winzers

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