Weingut Pircher, Eglisau

Dass die Weine aus dem Kanton Zürich heute als salonfähig gelten verdanken sie vor allem Urs Pichler, einem der allerbesten Winzer der Region. Am hinteren Stadtberg in Eglisau, einer imposanten Steillage die bis an den Rhein reicht, bewirtschaftet er im Terrassenbau 5,3 ha Reben. Hilfsstoffe setzt er nur gezielt ein, den Ertrag beschränkt er im Schnitt auf 400 ? 600 gr. Trauben pro m2. Urs Pircher ist 1975 in den väterlichen Betrieb eingestiegen und führt diesen seit 1980 in eigener Regie. Er verfügt über einen soliden Erfahrungsschatz im Weinbau. Wie alle Winzer, die mit steter Regelmässigkeit exzellente Weine erzeugen, ruht er sich nicht auf den Lorbeeren aus, sondern versucht immer wieder aufs Neue, seine Weine weiter zu verbessern. Dies gelingt ihm auf eindrückliche Art und Weise! Der Räuschling ist frisch, der Riesling x Sylvaner nuancenreich, der Gewürztraminer hält im Gaumen was er an Aromen in der Nase verspricht, der saftige Blauburgunder ist ein Hochgenuss, der beerige Pinot Noir zeigt Struktur und Rückhalt.

Alle Weine dieses Winzers

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