Weingut Daniel & Monika Marugg, Fläsch

Weingut Daniel & Monika Marugg, Fläsch

Weingut Daniel & Monika Marugg, Fläsch

„Sehr gut bleibt, was immer besser wird!?. Diesen Leitsatz so meint man beim Verkosten der Bovel-Weine gelten alljährlich als des Winzers höchste Maxime. Das Bestreben der Winzerfamilie geht dahin, die Vorzüge jedes Jahrgangs zu optimieren und gebiets- und sorten-typische Weine zu keltern. Die Voraussetzung dafür bieten die Lagen rund um Fläsch, sowie ihre grosse Hingabe und das Gefühl für die Reben und die Arbeit im Keller. Kunstdünger ist seit Jahren kein Thema mehr für den Winzer. Seit 2014 reift ein Pinot Noir in seinem Keller, den er nach den Richtlinien der Biologischen Produktion angebaut hat. Mit dem Verzicht auf synthetisch hergestelle Pflanzenschutzmittel war dieser Schritt ganz vollzogen. Seit 2015 erlauben die neu gestalteten Kellerräume einfachere Arbeitsläufe die nun ein schonendes, zeitgerechtes Verarbeiten der Trauben ermöglichen.

Alle Weine dieses Winzers

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