Martha & Daniel Gantenbein, Fläsch

Mit dem Ziel beste Weine in die Flaschen zu füllen, haben im 1982 die gelernte Winzerin Martha und ihr Ehemann Daniel Gantenbein, gelernter Maschinenmechaniker und Weinküfer, Weinberge gekauft und von ihren Eltern übernommen. Nebst dem Ausbau des Weins in Barriques gehen Gantenbeins bei der Weinbereitung vom Rebberg bis zur Flasche ihren eigenen, gradlinigen, durchdachten Weg. Einer Mischung von nur gerade so viel Technik als unbedingt nötig und kreativem Handwerk. Da beim Filtrieren von der sonst schon so fragilen Blauburgundertraube viele Aromastoffe im Filter zurückbleiben, werden die Weine seit 1995 weder geschönt noch gefiltert. Was Martha und Daniel Gantenbein Jahr für Jahr in Flaschen füllen, lässt jedes Weinliebhaberherz höher schlagen. Die Weine sprechen für sich selbst und Fläsch ist Dank ihnen in der Weinwelt ein Begriff. Martha und Daniel Gantenbein die Vorzeige-Winzer der Nation. Auch ausländische Weinfreaks sind darauf aufmerksam geworden, dass in Fläsch aussergewöhnliches passiert. So erstaunt es wenig, dass 30 % ihrer Ernte von Chardonnay, Riesling und Pinot Noir problemlosen Absatz im Export finden. Die restlichen 70 % der Ernte welche für den Schweizer Markt bestimmt sind, werden unter einer langjährigen, treuen Stammkundschaft aufgeteilt.

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