Grillette, Domaine de Cressier
Grillette Domaine de Cressier ist schon seit der Gründung im Jahre 1884 seiner Zeit voraus und blickt auf eine lange Tradition und grosse Erfahrung im Weinbau zurück. Leidenschaft und Innovation war schon immer das wichtigste Leitbild. Schon früh wurden hier auf dem Weingut experimentierfreudig verschiedene nicht heimische Rebsorten auf dem passenden Terroir angepflanzt. Wie etwa Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Malbec, Merlot und Cabernet Franc. Das Weingut erlebt seit einigen Jahren eine Renaissance. Mit dem Kauf durch Matthias Tobler aus Luzern hat sich hochklassige Innovation mit altbewährter Tradition vermischt und entwickelt sich stetig zur Höchstleistung weiter. Die 20 Hektaren Reben werden seit 2013 nach biodynamischen Richtlinien gepflegt und nur Trauben aus eigenem Anbau werden verarbeitet. Unter der Leitung der talentierten Annie Rossi entstehen elegante harmonische komplexe Weine, die stark das jeweilige Terroir wiedergeben.